//Тёплый пол в гостиной
Untitled 28

Тёплый пол в гостиной

Тёплый пол в гостиной – это уютно.

Можно ходить босиком и быть уверенными, что дети не простудятся, играя на полу. Дополнительный бонус – никаких неудобств с коврами.

Но какое напольное покрытие выбрать?

Специалисты советуют не выбирать для этой цели паркет. Ведь дерево -прекрасный теплоизолятор. Подогревать деревянный пол придется круглосуточно, что безусловно скажется на счетах за электроэнергию.

Ламинат в интерьере квартиры

Можно рассмотреть в качестве напольного покрытия замковые пробковые полы. К ним подходит любая система обогрева. Но здесь существует одно правило: при использовании пробковых напольных покрытий температура в системе обогрева должна быть не выше 28 градусов. Полы могут пересохнуть и растрескаться.

Тёплый пол в гостиной

После укладки пробкового пола начинайте подогрев постепенно. На 5 градусов в сутки. Если изначально температура в комнате была 20 градусов, а ваша цель — 27, то в первый день установите терморегулятор на 25 градусов, а затем повысьте до 27.

Пробковые полы очень комфортны в любое время года, с подогревом или без.

Еще одна немаловажная деталь: пробковые покрытия способны восстанавливать первоначальную форму даже при длительном давлении на них (к примеру, ножек мебели).

Это обусловлено структурой пробковой коры, которая состоит как будто из сот, заполненных воздухом. Транспортировка и монтаж таких напольных покрытий достаточно проста за счет лёгкости материала.

По цене пробка немного дороже ламината. Замковый вариант может стоить от 1200 рублей за квадратный метр, а клеевой – от 750.

Кстати, на пробке можно напечатать любой рисунок.

Трудно представить себе тёплый пол в гостиной из плитки. Тем не менее, если вы выбрали этот вариант, то советуем выбрать керамогранит с имитацией древесины. Современные технологии позволяют производить керамогранит под любую породу дерева и даже имитировать разный распил.

Тёплый пол в гостиной
Тёплый пол в гостиной

Стоимость керамогранита варьируется от 650 до 1300 рублей за квадратный метр.

В последнее время набирают популярность системы инфракрасного подогрева полов. Полезно и экономично в плане электроэнергии. С помощью теплого пола легко создать комфорт на утепленной лоджи.

Тепло, вырабатываемое инфракрасной плёнкой, по своему действию наиболее схоже с теплом солнца.

Графитовые стержни вырабатывают излучение, которое прогревает не воздух, а предметы в комнате, которые затем сами становятся источниками излучения. Воздух в комнате не сушится, а очищается, вредные для здоровья бактерии гибнут.