//Светодиодная подсветка в спальне
.jpeg

Светодиодная подсветка в спальне

Создание интерьера спальни — волнующая задача для дизайнера, шанс в полной мере проявить свои творческие возможности. Очень важную роль в том, как в итоге будет смотреться комната, играет освещение.

Продуманная светодиодная подсветка в спальне будет выигрышно смотреться при любых условиях: в большой или крошечной комнате, в городской квартире и частном коттедже, в доме отдыха и гостинице.

Дизайн спальни может быть выполнен в любом стиле, от современного до роскошной стилизации под какую-либо историческую эпоху.

У светодиодной подсветки, кроме эстетической привлекательности, есть другие важные преимущества:

— экологическая безопасность;

— долгий срок службы, свыше 10 лет;

— экономное расходование электроэнергии;

— быстрота установки;

— доступность и умеренная стоимость.

Один из самых простых способов изменить интерьер спальни, вернее, его восприятие — это выбрать подходящий вариант освещения из нескольких доступных.

Возможности режимов освещения

Установка центральной люстры зависит от площади и общего стиля спальни.

Если потолок высокий, двух- или многоуровневый, светом можно эффектно обыграть края ярусов, особенно изгибы, и рельефные элементы. Получится очень нежная, рассеянная подсветка потолка в спальне, возможно, с цветными переходами и эффектом тумана.

Какие шторы выбрать для спальни

Внимание. Если потолок глянцевый или зеркальный, некоторые осветительные приборы могут давать резкие блики, что нежелательно в помещениях для расслабления и отдыха.

С технической точки зрения несложно изменить режим освещения с помощью пульта дистанционного управления.

Скромная, энергосберегающая светодиодная подсветка в спальне пригодится, чтобы подчеркнуть силуэты предметов, контуры окон и дверных проёмов, иногда рамы картин и зеркал, реже — экран телевизора.

Далеко не всегда экран настенного телевизора следует подсвечивать. По крайней мере, когда он работает, подсветка может только мешать.

Желательно подсветить по контуру края выступающих полок.

Над зеркалом или трюмо будет уместна мягкая светодиодная подсветка, не будут лишними и пара хороших бра по бокам.

Сказочного эффекта можно добиться, если мягко подсветить изнутри нишу или застеклённый шкаф.

Как может выглядеть светодиодная подсветка спальни, фото расскажут лучше слов.

Светодиодные осветительные устройства не нагреваются, поэтому могут быть расположены над изголовьем кровати.

Для каждого вида и режима освещения в спальне можно подобрать свою гамму ароматов. Ароматерапия дополнит магию интерьера и создаст нужное настроение.

Местная и дополнительная светодиодная подсветка в спальне

Точечная, линейная или контурная подсветка кровати в спальне хорошо смотрится только если вся комната выдержана в одном из современных стилей. Лучше всего такой свет подходит для кроватей на подиуме, без ножек или со сплошной опорой. Идущий снизу поток света зрительно приподнимет кровать, так же сработает этот приём и при подсветке крупной мебели: шкафов, тумб.

В большинстве других случаев, когда мебель представляет собой стилизацию под определённую историческую эпоху, подсветка кровати будет выглядеть неуместно.

Однако даже в этом случае можно использовать источники рассеянного света на нижних уровнях, например, если шкафы стоят вдоль стены или по периметру комнаты.

Подсветка на небольшой высоте от пола помогает в тёмное время суток, экономит электроэнергию, быстро решает проблемы из серии «куда подевались тапочки».

Домашним животным теоретически не место в спальне, но на практике они ведут себя как хотят. Часто освещение поможет сориентироваться и в этом случае, позволит быстро принять правильное решение.

О цветовой гамме

Важно правильно выбрать световую температуру и гамму.

Существует несколько подходов:

1) Освещение подбирается к основной цветовой гамме интерьера, дополняет его, не противоречит по настроению.

2) Освещение монохромное: рассеянный «подводный» голубой или фиолетовый, молочно-белый, золотистые тёплые лучи.

3) В зависимости от выбора режима освещения можно окрасить спальню или только в тёплые, или только в холодные тона.

Для этого требуется сотрудничество дизайнера и технического специалиста, но результат всегда себя оправдывает.

Стильные современные спальни с подсветкой, хорошо продуманной и технически иногда сложной, выглядят как два-три разных помещения в зависимости от выбранной цветовой гаммы.

Выбирая освещение в спальню на двоих, следует обсудить все варианты. Если трудно найти компромисс, всегда можно попробовать совместить оба любимых цвета или остановиться на третьем, нейтральном.

И конечно, важно очень внимательно относиться к технике безопасности: состоянии проводки, розеток, совместимости ламп и светильников. И тогда современная подсветка в спальне доставит только приятные эмоции.

Мы в соцсетях ДИЗАЙНиЯ