//Полки для ванной комнаты
Untitled716

Полки для ванной комнаты

По статистике, человек проводит в ванной до 15 % своего свободного времени. Соответственно, интерьер ванной должен быть продуман так же тщательно, как и для любой другой комнаты.
И сегодня мы поможем вам выбрать полки для ванной комнаты.

В отличие от корпусной мебели, полки компактны и просты в установке. К тому же, их быстрее и легче крепить к различным поверхностям. Полки делают даже небольшие ванные комнаты функциональными.

Виды полок для ванной

  • Настенные
  • Напольные
  • Угловые


Настенные или навесные полки используются в небольших санузлах, где нужно максимально использовать пространство. Такие полки оборудованы так называемыми «навесами» для крепления к стене.

Напольные конструкции обычно представляют собой этажерки — открытые полки, соединённые общим каркасом. Угловая модель этажерки, пожалуй, является идеальным вариантом для небольших пространств.

Стоит также обратить внимание на выдвижные этажерки, полки которых могут трансформироваться, то есть менять размер и расположение.

Мы уже говорили о том, что для небольших санузлов оптимальным вариантом являются угловые полки. В основном пользуются спросом этажерки, стеллажи и закрытые шкафы треугольной формы.

Угловые полки, как правило, состоят из 2-3 ярусов и часто размещаются над ванной или стиральной машиной.

Модели из металлических сплавов и пластика с перфорацией наиболее популярны и практичны.

Удобным вариантом также являются угловые полочки на присосках. Кроме того, их легко убрать или переместить, и для прикрепления обычно не требуется сверлить стену.

В качестве материалов для полок в ванную используются:

  • Пластик
  • Металлические сплавы
  • Стекло
  • Керамика
  • Хромированный материал и нержавейка
  • Дерево

Выбирая пластиковые полки для ванной комнаты, удостоверьтесь в качестве материала. Пластик может трескаться от перепада температур и влажности.

Красивые и компактные пластиковые полочки

Выбор пластиковых полок огромен — на любой вкус и цвет. Одним из их несомненных преимуществ является цена.

В свою очередь, металлические полки часто подвержены коррозии и появлению мыльных разводов. Соответственно, более требовательны к уходу. Как правило, хорошее чистящее средство может решить эту проблему.

Полки для ванной

Отличной альтернативой металлическим полкам станет полка из
нержавейки или хромированная модель, которая придаст блеска вашей ванной комнате при условии, что вы будете регулярно её чистить.

Стеклянные полки для ванной, безусловно, очень красивы, но тоже требуют ежедневного ухода. Ведь любое пятно на них бросается в глаза.

Полки для ванной
Полки для ванной
Полки для ванной

К тому же, стекло — очень хрупкий материал. Учитывайте это, если в вашей семье есть маленькие дети.

Керамические полки также довольно хрупкие и выполняют в основном декоративную функцию.

Деревянные полки зачастую достаточно дороги, хотя и очень красивы. Исключением является МДФ, но опять же такие полки быстрее деформируются.

Полки для ванной
Полки из цельного дерева
Полки для ванной
Стильный и компактный вариант

На самом деле, какие бы полки вы ни выбрали, помните, что сочетание мелочей как раз и создаёт неповторимый уют вашего любимого дома.