//Перепланировка 3-х комнатной квартиры
.jpg

Перепланировка 3-х комнатной квартиры

Современные новостройки отличаются от старых построек грамотным распределением пространства, но даже в новом жилье бывает так, что хочется что-то изменить и улучшить. Например, увеличить площадь кухни или оборудовать место под небольшую столовую, сделать больше комнат или наоборот, создать меньше комнат, но увеличить их размер. 

Для воплощения собственных фантазий в реальность идеально подойдут трехкомнатные квартиры., площадь которых, в среднем, 50-100 кв.м. Перепланировка 3-х комнатной квартиры позволяет грамотно распределить внутреннее пространство. 

Определив местонахождение несущих стен, можно начинать проектировать будущее жилье. Важно в такой ситуации выделить личное пространство под каждого члена семьи. Обустройство жилой площади будет напрямую зависеть от того, кто в этой квартире планирует жить: дети, взрослые, родственники.

Существует несколько основных видов распределения помещений внутри квартиры:

  • квартира с двумя небольшими спальнями, входы в которые располагаются в большой общей комнате;
  • квартира с тремя одинаковыми, изолированными комнатами;
  • с одной большой и двумя маленькими комнатами, изолированными друг от друга;
  • квартира с одной большой комнатой, через которую открывается вид в первую маленькую комнатку, а вход во вторую расположен отдельно, через коридорчик;
  • с маленькой кухней, которая имеет выход на балкон или лоджию;
  • квартира, в которой часть коридора или комнаты отведена под кладовку.
Перепланировка 3-х комнатной квартиры в 4-х комнатную

Таким образом, большинство хозяев квартир пытается возместить недостаток пространства в одной зоне, за счет другой. 

Например, если объединить кухню с лоджией, то на месте последней можно воссоздать некое подобие столовой зоны, а если убрать перегородку между большой комнатой и кухней, то получится комната-студия, также можно переделать кладовую в гардеробную, захватив чуть больше пространства.

Чтобы грамотно спроектировать расположение помещений, можно использовать следующие варианты перепланировки 3-х комнатной квартиры:

    Квартира для семьи с ребенком.

В одной из спален — детская комната, вторая спальня — для родителей, а третью можно объединить с кухней и разместить в ней зону отдыха перед телевизором, небольшую столовую зону и саму кухню.

    Квартира — студия.

Пространство данного типа квартир подразделяется на 1 спальню и одну большую комнату, совмещенную с кухней. В этой комнате можно расположить место для отдыха у телевизора, обеденную зону и место готовки — кухню. В этом же варианте можно увеличить площадь санузла, если объединить туалет и ванную, и сместить одну из стен. Также можно отделить перегородкой прихожую от студии. 

Данный вариант идеально подойдет для молодой семейной пары.

Из 3-х комнатной — в 4-х комнатную.

Имея три комнаты, можно попытаться разделить самую большую на две половины. Иногда приходится кардинально смещать перегородки, чтобы получить более-менее равные по площади и изолированные друг от друга, 4 комнаты. 

Такой вариант отлично подойдет для семьи с двумя детьми или для семьи с одним ребенком, бабушкой и дедушкой.

Перепланировка квартиры в панельном доме    

Перепланировка панельной 3-х комнатной квартиры осуществляется также, как и в других, не затрагивая несущие стены. Однако, стоит отметить, что в панельных домах большинство стен являются несущими, поэтому способов переделки пространства становится меньше. В таких квартирах можно объединить балкон с комнатой. А тут рассмотрено несколько вариантов оформления стандартной лоджии 6 метров.

Таким образом, если определить расположение несущих стен, составить грамотно проект переделки и оформить разрешение, можно до неузнаваемости преобразить свое жилье, а в некоторых случаях, улучшить жилищный вопрос за счет дополнительно созданной комнаты.

Мы в соцсетях ДИЗАЙНиЯ