//Перепланировка маленькой кухни в хрущевке
1 1.jpg.70b0fa8d55c4573b30e24aef4b5d86e9

Перепланировка маленькой кухни в хрущевке

Подавляющее большинство людей, проживающих на постсоветском пространстве, живут в квартирах типовой застройки, вроде хрущевок. И они, как правило, не только одинаковые, как под копирку, но еще и маленькие.

Не удивительно, что у многих жильцов появляется желание перестроить квартиру под себя и сделать пространство более функциональным. В нашей статье мы расскажем, как может преобразить квартиру перепланировка маленькой кухни в хрущевке.

Перепланировка маленькой кухни в хрущевке

Вариант объединения кухни с гостиной является одним из наиболее простых и популярных. Такое решение позволяет увеличить пространство гостиной и кухни, сделать квартиру свободнее без чрезмерных затрат.

Перепланировка маленькой кухни в хрущевке
Кухня-гостиная
Перепланировка маленькой кухни в хрущевке
Кухня-гостиная с барной стойкой

Ведь зачастую требуется снос всего одной стены, а дополнительное пространство позволяет поэкспериментировать с дизайном обеих комнат.  Например, можно добавить барную стойку.

Перепланировка маленькой кухни в хрущевке

Рассмотрим типичные виды 3-х комнатных квартир в панельных домах и их признаки:

В таких квартирах обычно присутствует одна большая комната (она же гостиная), и две маленьких. Жилые комнаты располагаются в разных концах помещения и все комнаты изолированы друг от друга стенами. Преимуществом такого типа квартир является гибкость вариантов перепланировки, так как большинство стен не являются несущими и пригодны к сносу.

С чего начать?

Перепланировка маленькой кухни в хрущевке

Для начала следует согласовать ваши планы с домоуправлением. Необходимо подготовить предварительный проект, где будет нарисован план каждого помещения. Если же вы этого не сделаете, в будущем могут возникнуть проблемы с продажей квартиры или различными службами, так что лучше всего сразу заказать проект у архитектора.

Перепланировка маленькой кухни в хрущевке

В вопросе перепланировки кухни могут возникнуть трудности: газопроводная система не позволит расширить пространство за счет ванны или жилых комнат. В таких случаях можно рассмотреть следующие варианты

  • Заменить газовую плиту на электрическую
  • Увеличить площадь за счет коридора или кладовки
  • Установить специальную перегородку, которая отделяет кухню от жилой зоны
Перепланировка маленькой кухни в хрущевке

Варианты зонирования кухни

Кухня-подиум

Распространенный вариант зонирования, который подразумевает размещение кухни на небольшом подиуме (10-15 см). Такой вариант зонирования, например, позволяет прятать в импровизированное пространство под кухней необходимые коммуникации.

Кухня в нише

Такие кухни располагаются, как правило, в выступах или пространствах, которые уже есть на кухне, и дополнительных работ не требуют.

Классический вариант объединения кухни с гостиной

Кухонный остров

Такой вариант совмещенной кухни использует популярный прием разделения пространства на две части. Остров добавляет удобства и эргономичности кухне, но съедает пару драгоценных метров пространства.

Вариант с кухонным островом
Белый цвет значительно расширяет пространство помещения
Еще один стильный дизайн кухни с «островом»

Перепланировка маленькой кухни в хрущевке преобразит вашу квартиру, вы с радостью будете возвращаться домой!

Сочетание цветов в интерьере кухни.

Мы в соцсетях ДИЗАЙНиЯ