//Квартира — студия. Дизайн интерьера
543885

Квартира — студия. Дизайн интерьера

Даже самая маленькая квартира — благодаря нескольким хитростям — может превратиться в элегантные и просторные апартаменты. Если у вас квартира- студия, то скорее всего вы не располагаете большим пространством. И интерьер также должен быть максимально функциональным на имеющейся площади.

Проверенные идеи обустройства

Однокомнатная квартира часто отождествляется со скромной по метражу квартиркой. В действительности даже крошечное жилье, благодаря надлежащему расположению предметов мебели и визуальным эффектам может обрести уникальность, шарм и ценные «лишние» сантиметры.

Элегантный минимализм работает лучше всего, когда требуется дизайн интерьера квартиры — студии 30 метров. Принципы этого стиля не перегружают комнату формами, но в то же время привносят в нее гармонию. Правильно подобранное освещение, светлые стены, зеркала или геометрический порядок придадут интерьеру стиль.

квартира студия лофт

Как поделить жилье на зоны?

Отдых, работа, сон и приемы пищи — когда каждому виду деятельности отведено особое место, легче организовать пространство в соответствии с ожиданиями. Нужно позаботиться о том, чтобы вещи и мебель, принадлежащие одной зоне, не загромождали другую.

Зонирование в квартире-студии

Интерьер квартиры-студии 20 метров

Такой интерьер предполагает тщательное продумывание каждого сантиметра пространства. Один из лучших приемов, который оптически увеличивает метраж — это удаление перегородок. Например, между кухней и гостиной.

Квартира - студия. Дизайн интерьера
Квартира — студия 20 метров

Ламинат в интерьере квартиры

Совмещение этих двух зон создает впечатление простора. Если решено поступить именно так, и в то же время хочется сохранить перегородку между кухней и жилой зоной, можно использовать элементы дизайна интерьера, которые деликатно скрывают место, где готовятся блюда. Для этой цели подойдет остров или высокий барный стол, аккуратно закрывающий кухонное пространство.

Интересным примером разделения зон является использование стеклянных перегородок. Благодаря им получается разделенное пространство, которое не перегружает запланированный дизайн интерьера.

Рабочее место отделено от зоны отдыха стеклянной перегородкой
Квартира - студия. Дизайн интерьера
Стеклянная перегородка отделяет спальное место от зоны гостиной
Квартира - студия. Дизайн интерьера
Здесь стеклянная перегородка зонирует зону кухни

Обустройство студии гардеробом

Выбор подходящей мебели является ключевым элементом интерьера. Стоит забыть о массивных комодах или огромных буфетах. Лучше сделать ставку на мебель с легкими формами, которые могут вместить все вещи одновременно.

Встроенный шкаф подойдет идеально, если куплена квартира студия. Дизайн интерьера мотивирует задуматься о раздвижных дверях:  они не отнимают ценные сантиметры, а возможность заказа их по размеру позволяет использовать каждый клочок пространства.

Дизайн студии: максимальная функциональность

Хотя диван-кровать в студии — это широко используемая классика, существуют и другие креативные решения, которые отлично впишутся в небольшую квартиру. В последнее время в моду вошли модульные диваны, из которых можно обустроить удобный уголок, а при необходимости составить большой диван с несколькими пуфами.

Квартира - студия. Дизайн интерьера. Модульные диваны
Модульные диваны для квартиры-студии

В модульном диване секции сиденья выступают в роли кубиков конструктора. Это могут быть прямые и угловые соединительные блоки нескольких размеров.

Квартира - студия. Дизайн интерьера. Модульные диваны

Отдельные модульные элементы могут выступать в качестве ящика для хранения различных предметов. Эти типы решений позволяют обустроить салон с нестандартной планировкой.

Квартира - студия. Дизайн интерьера. Модульные диваны

Но когда мы говорим о модульной мебели, мы имеем в виду не только диваны.

Как подобрать диван в гостиную.

Модульная мебель — это структурная, повторяющаяся единица мебели, одного или нескольких стандартных размеров. Это может быть кухня, гардеробная или корпусная мебель.

Модульные корпусная мебель

Если мы берём корпусную мебель, то здесь единицей будет секция шкафа шириной 40, 60 или 80 см и разной высоты и глубины.

Квартира - студия. Дизайн интерьера. Модульные корпусная мебель
Модульные корпусная мебель

Студийные трюки: иллюзия глубины

Стили интерьеров квартир-студий в минимализме предполагают использование цветов, которые улучшат настроение и визуально увеличат метраж. Белый, светло-коричневый, светло-бежевый и теплые оттенки серого — это цвета, которые заставляют интерьер «успокоиться» и приобрести черты уюта.

Кроме того, светлые цвета отражают больше солнечного света, а значит, квартира — студия  выглядит просторнее.

Эффект глубины также можно получить, повесив на стену графику с изображением узкой улицы, скоростного тоннеля или длинного моста.

Подобные картинки также становятся стилистическим акцентом. Как и использование ярко-красных акцентов для разбавления скучных светлых и серых тонов. С этой же целью можно использовать фотообои.

Эффект глубины также можно получить, повесив на стену графику с изображением узкой улицы, скоростного тоннеля или длинного моста.
Фотообои с изображением моста визуально расширяют пространство
Фотообои с изображением моста визуально вытягивают маленькую квадратную комнату

Каждый мечтает о собственном жилье. К сожалению, нередко заветный уголок оказывается довольно маленьким по размеру. Вышеперечисленные простые приемы заставят владельца почувствовать себя правителем огромного королевства всего на 30 м квадратных!

А если, в дополнении к вышеуказанным метрам, вы располагаете лоджией, то тут мы расскажем, что с ними делать.

Мы рады, если наша статья оказалась для вас полезной!

Мы в соцсетях ДИЗАЙНиЯ