//Дизайн гостиной с камином в квартире
1

Дизайн гостиной с камином в квартире

Жизнь в большом городе проходит в высоком темпе. Для того, чтобы прожить каждый день максимально осознанно, нужно выделять время и место для отдыха и размышлений. Каждому важно иметь место в квартире, где он может по-настоящему отдохнуть и расслабиться, подумать о том, что уже сделано, а что только предстоит. Таким местом может стать гостиная с камином.

В настоящее время камин почти не используется для обогрева помещения. Сегодня камин — это центральный элемент гостиной, привносящий в обстановку уют и умиротворение. В этой статье мы расскажем, каким может быть дизайн гостиной с камином в квартире.

Если приложить много усилий, можно получить разрешение на установку камина в квартире, однако это также довольно дорого. Поэтому настоящий очаг так редко встречается в городской квартире. Но есть модели, которые внешне ничуть не хуже, а радости приносят столько же.

Популярные модели каминов

  • встраиваемые электрические камины;
  • декоративные конструкции (фальш-камин);
  • био-камины.

Перед покупкой нужно определиться с функцией, которая вас интересует. Нужен ли обогрев или он будет элементом декора помещения?

Тщательно проанализировав планировку гостиной, составьте план ремонта и определите зону установки конструкции. Это позволит подобрать наиболее подходящую модель. Для небольших помещений, к примеру, подойдёт только угловой камин.

Как выбрать электрический камин

Основные критерии выбора для электрического камина следующие:

  • Проверенный производитель — это гарантия хорошего сочетания декоративных характеристик и качества работы;
  • Уровень мощности;
  • Размер комнаты – конфигурация и тип установки камина зависят от этого параметра; Учтите тот факт, что электрический камин рассчитан на прогрев 30 кв.м. помещения.
  • Стиль интерьера гостиной;
  • Цена электрического камина – лучше остановиться на среднем сегменте, так как бюджетные модели могут вас разочаровать.

Размеры электрических каминов

  • Стандартные — шириной 0,62 м.
  • Широкие — 0,7 -1 м.
  • Сверхширокие — 1-2,5 м.

Ведущими производителями каминов являются Electrolux, Alex Bauman и RealFlame. Стоимость варьируется от 3 500 до 50 000 рублей.

Типы конструкций — самые разные: напольные, подвесные, пристенные. По виду различают:

  • островные электрокамины — располагаются в любой части комнаты, их можно перемещать по желанию
  • угловые — для компактных помещений.
  • пристенные или встроенные — крепятся к стене или встраиваются в нишу.

Биокамины для квартиры

Биокамин — то высокотехнологичное оборудование, где в качестве горючего используется биоэтанол. Следовательно, он поддерживает живой огонь. Производители каминов на биотопливе уделяют особое внимание безопасности продукции.

Для исключения экстремальных ситуаций существуют конструкторские решение: горючее из топливного блока не может перелиться в случае опрокидывания. В элитных моделях с автоматическим управлением присутствуют датчики , которые сигнализируют о любых отклонениях в работе системы и могут полностью отключить камин.

Недорогие модели имеют механическое управление с минимальным набором функции. Работа прибора регулируется положением заслонки. Более дорогие модели оснащены полуавтоматической и автоматической системой управления. Полуавтоматика дает больше простора для настройки режима работы по сравнению с механикой. Биокамины с автоматическим управлением иногда имеют встроенный модуль Wi-Fi и могут подключаться к системе «умный дом».

Также существуют аксессуары, повышающие комфорт и безопасность. Это могут быть: защитный экран, керамические дрова или натуральные камни, зажигалки с длинным носиком.

Помните, что биокамин не является полноценным отопительным прибором!

Он может лишь повысить температуру помещения на пару градусов. То есть, его можно использовать в качестве дополнительного источника тепла. Но главная его функция – декор помещения.

Также стоимость биотоплива довольно существенна. Поэтому круглосуточная работа прибора обойдётся недёшево.

Камины с имитацией огня (фальш — камины)

Использование в квартире каминов с имитацией огня — это решение, продиктованное безопасностью. К тому же, такие камины экологичнее аналогов.

По сути, фальш-камин — это имитация очага. Выполняет декоративную функцию. Он не обогревает помещение, а имитирует пламя, благодаря размещенным внутри свечам и лампам.

Как видите, дизайн гостиной с камином в квартире может быть ограничен лишь вашей фантазией. Но он совершенно точно не оставит равнодушными ваших гостей! Восторженные возгласы вам обеспечены.

Мы в соцсетях ДИЗАЙНиЯ