//Детская для разнополых детей
fotosemka intererov 44

Детская для разнополых детей

Детская комната – уникальное и самое любимое место в доме, где родители просто обязаны создать атмосферу волшебства. Воплощая идею создания оазиса уюта, не забывайте, что детская для разнополых детей должна быть не только комфортной, но и безопасной, а также максимально функциональной.

Детская для разнополых детей оформляется с учетом не только возраста детей, но и их увлечений, предпочтений и особенностей характера.

Чтобы оригинально и грамотно обставить детскую для разнополых детей, потребуется гораздо больше внимания к деталям и фантазии, чем если бы речь шла о детской для одного ребенка.

Зонирование детской комнаты для разнополых детей

Далеко не все родители имеют возможность предоставить каждому ребенку отдельную комнату. Поэтому вопрос грамотного оформления совместной детской всегда актуален.

Оформление комнаты лучше всего начать с зонирования – разделить комнату на зоны отдыха, досуга и занятий.

post 243 4382

Если дети дошкольного возраста, то можно разделить спальные зоны, но при этом выделить одну общую зону для совместной игры с мягким ворсистым покрытием. Если ваши дети уже школьники, то нужно выделить зоны для учебы – это отдельные стеллажи и письменные столы, оборудованные интенсивным освещением.

Зонирование осуществляется при помощи:

  • -цветовых контрастов и оттенков;
  • -фактуры отделочных материалов;
  • -текстиля и текстуры;
  • -мебели;
  • -гипсокартонных перегородок;
  • -лепнины и бордюров;
  • -ширм и различных модулей;
  • -ярких тематических аксессуаров.

Планировка детской комнаты для разнополых детей: общие правила

Лучше всего оставлять много свободного пространства, так как дети быстро растут и у них быстро меняются интересы. Психологи утверждают, что свободное пространство в комнате – залог успешного развития ребенка. Оно ассоциируется со свободой, поэтому в каждой детской зоне его должно быть достаточно.

Безопасность

Детская – это самое безопасное место в доме. В ней должны быть соблюдены правила безопасности. Минимум острых углов и мелких деталей. Не стоит украшать стены массивными картинами или зеркалами. Избегайте мелких ковриков и стеклянных дверей, пол не должен быть слишком скользким.

Освещение

Большое внимание должно уделяться освещению, как искусственному, так и естественному. Его должно быть достаточно, чтобы детские глаза не напрягались. Для оптимального искусственного света в детскую добавляют подвесные светильники, лампы, торшеры.

Мебель

Мебель должна быть не только комфортной и красивой, но и безопасной, изготовленной из прочных натуральных материалов. Отдайте предпочтение мебели с ортопедическим основанием. Можно приобрести и так называемую «растущую» мебель, которая будет «расти» вместе с детьми.

Дизайн детской для разнополых детей: основные акценты

Вы хотите создать оригинальную и модную детскую для разнополых детей, которая отвечает последним тенденциям? Совершенно не обязательно разделять её цветовой гаммой на синее и розовое. Современный дизайн уже давно отошел от этаких стереотипов.

Окрашенные в нейтральные цвета стены и полы – оптимальный вариант для детской. Лучше всего отдать предпочтение мягким, пастельным оттенкам. Сосредоточив внимание на контрастных аксессуарах на территории каждого ребенка.

Яркие цвета стен могут чересчур возбуждать нервную систему детей. Выбирая за основу нейтральные оттенки, можно смело разбавлять интерьер сочно — желтыми, оранжевыми, салатовыми, фиолетовыми цветами.

Светлые стены превосходно сочетаются с яркими картинами, контрастными шторами. К наиболее распространенным выигрышным сочетаниям цветов относятся:

-светло-розовый и жемчужно-серый;

-серебристо-серый и фиолетовый;

-бирюзовый и желтый;

-ярко-синий и желтый.

В общей концепции совместной детской нужно учитывать интересы брата и сестры – их любимые игрушки, книги, персонажи обожаемых мультфильмов.

Модные элементы, вносящие ноты волшебства в детскую:

  • потолок в виде звездного неба или космоса;
  • точечные светильники по периметру комнаты;
  • освещение разной интенсивности в разных зонах комнаты; аквариум (подходит для детей-школьников); 
  • фотообои с изображением любимых персонажей из мультфильмов; яркие цветочные горшки; фото на холсте и т.п.

Если сын и дочка уже могут высказать свои пожелания в оформлении их комнаты, их обязательно нужно принять во внимание — тогда детская действительно станет волшебным местом.

Мы в соцсетях ДИЗАЙНиЯ